Еще ни один турист не покинул эти места без весомого трофейного улова и само собой невероятных впечатлений, которые никогда невозможно забыть. Такой рыбалки как рыбная ловля в Астрахани, нет нигде. Даже тот, кто никогда не увлекался рыбалкой, заразится этим интереснейшим занятием. Новички смогут с легкостью, научится ловить рыбу на спиннинговую удочку.

Даже в период, когда одолевает мошкара, необъятная река Волга с ее множеством притоков с радостью встречают рыбаков. Существует такое понятие как, золотой рыбный час. Желающих порыбачить в этот период огромное количество. В течение целого месяца продолжается атака мошки, но это не может испугать опытных рыболовов. Они прекрасно понимают, что можно спрятаться под плотной одеждой и прибегнуть к помощи накомарника, это работает как нельзя идеально. Зачастую, что бы дополнительно себя оградить от этих мелких пакостников, используют специальные средства в виде кремов.

Сразу после самого обильного паводка, который совпадает примерно с серединой июня, начинается открытие сезона ловли огромных великанов сомов. Лучшее время суток для ловли этой рыбы, утренние часы и вечерние. Во время утренней рыбалки, можно великана застукать за приемом пищи. Он ударом своего великанского тела о воду, оглушает более мелкую рыбу, затем он начинает играть ней. Это как своеобразный ритуал после охоты, перед трапезой. Примерно в середине лета начинается сезон рыбной ловли на зубастую щуку, на диких сазанов, крылатых судаков, окуней. Ранним утром, высока вероятность, поймать около десяти голов сома, это не вероятно, но является фактом.

Охота на хищную рыбу

Если Вы решили охотиться на хищную рыбу, Вы должны приготовить специальные рыболовные принадлежности, для достижения наивысшего улова.

Рыбалка в Астрахани относится как раз к тому, что размер имеет огромное значение. Для этого нужно подобрать более крупную насадку, что бы привлечь внимание более крупной рыбины. Основная масса любителей рыбной ловли предпочитают ловить рыбу на спиннинговую удочку, разнообразного вида. Спиннинг может иметь длину вылета до трех метров. При выборе специальных насадок для вылова более крупной рыбы, стоит заострить внимание на ждиг-головках, весом примерно 18-45 грамм. Для комплектности головок, нужны будут насадки из силикона, которые предпочтительно брать более яркого цвета, для не затруднительного отслеживания и узнавания. Если вы приступили к выбору качающейся блесны, берите на белом цвете, так же замечательно подойдет для рыбной ловли двусторонняя блесна примерным весом до 32 грамм.

Профессиональные рыбаки прекрасно знают, что такое рыбалка в Астрахани, именно поэтому они отдают предпочтение незацепляйке, когда отправляются на рыбную охоту на раскаты. Такое снаряжение просто не обходимо в теплое время года, когда водоросли загущают водоем. Для экстремальной охоты на огромного хищника, необходимы плетеные поводья, предпочтительней, что бы плетение было стальное. Щука, живущая в местных водоемах, очень часто достигает трех или четырех килограмм и с легкостью может перегрызть плетенку. Ловля сазана требует к себе особого внимания, ей нужны наживки с определенной спецификой и специальный прикорм, с заранее подготовленными снаряжениями для рыбалки.