Мы предоставим Вам всю информацию о базах отдыха и рыбалки, что бы у Вас было сравнение при выборе любого понравившегося Вам место отдыха с последующим бронированием апартаментов на территории любой выбранной Вами рыболовной базы в Астраханской области.

В чем популярность Астраханской рыбалки?

Рыболовной столицей России, является Астраханский край. Именно здесь каждый рыбак найдет для себя, то место, которое порадует его замечательным уловом. Удивительные джунгли из водоемов образовываются благодаря строптивому характеру Волги с огромным количеством притоков, озерами с чистейшей водой, наполненной рыбой Ахтубы, заливы с теплой водой, все это является замечательным местом любителей ловить белую рыбу и рыбу хищника. Изумительные раскатистые берега Каспия, являются лучшим местом, где подводная охота оставит невероятные ощущения.

С древних времен Астраханские водоемы у заядлых рыбаков ассоциируются с плодотворной рыбной ловлей и уловом зубастых щук. Так же эффективной является рыбная охота на астраханскую воблу, на раскатистых берегах Каспия водятся крылатые судаки, а от большого количества чехони, речная вода как будто бы кипит. Огромных размеров усатых хищников сомов, есть возможность выловить сетями в углублениях и районах с большим количеством коряг.

Рыболовный календарь

Круглогодичная ловля судака, леща, воблы и окуней вас порадует на Нижней Волге, в дельте реки и Ахтубе. Любое время года славится высоким уловом. От сезона зависит только вид рыбы. К примеру, весна славится высоким уловом на всевозможные снасти, воблы больших размеров, которые спешат нереститься. Именно эта порода рыбы так полюбилось местными рыбаками за высокий улов.

Рыбалка в Астрахани с гарантированной удачной ловлей речных рыб, припадает как раз на весенний ход. В весеннее время года большинство рыбаков отдают предпочтение Кировскому, Белинскому, Гандуринскому, Кулагинскому, Тишковскому, Никитинскому, Бахтимирскоу и Колочному банку. В это время года здесь предпочитают рыбачить со спинингом на хищного сома, на окуня, на жереха, крылатого судака и зубастую щуку, а на остальные снасти замечательно ловятся другие виды рыб. В летнее время года высокий эффект имеет ловля при помощи спининга и донных снастей. Осенний сезон славится великолепным клевом жериха. Зима предоставляет все, что бы вы насладились подледной рыбной ловлей, благодаря замечательным условиям погоды. Все Астраханские водоемы имеют прозрачную воду, что дает возможность подводной охоты в любое время года.

С каждым годом все более популярным становится отдых и рыбалка в Астрахани. Превосходные впечатления на гостей оказывает не только вся прелесть природы, подводное сказочное царство окружающих водоемов и величайших просторов рек, но и высочайший сервис баз отдыха, которых огромное количество находится в Астраханском крае.

Место расположения баз отдыха и рыбной ловли в Астраханском крае

Основная концентрация рыболовных баз на сегодняшний день располагается в дельте реки Волга, на величайших каспийских раскатах и живописных поймах Волги и Ахтубы. Вашему вниманию представятся базы построение еще в советское время, а так же базы уже современной постройки, оснащенные всеми удобствами для комфортного проживания класса люкс. Каждый год на рыболовных базах проводят свой отдых не один десяток тысяч рыбаков. Рыболовные базы, расположенные на берегу Нижней Волги и бескрайных раскатистых берегах Каспия не уступают своей популярностью. Здесь можно подобрать условия проживания на любой вкус с различным уровнем комфортабельности, грамотно организованной рыбалке в Астрахани с предоставлением услуг профессионального егеря.

Можно разделить на категории трех видов рыболовные базы Астраханского Края, по ценовой категории, сервису и условиям для проживания: люксовые VIP номера, номера класса «стандарт» и уютные дешевые номера класса «эконом». В среднем стоимость проживания за сутки 600 рублей. Так же делятся территориально, рыбные базы расположенные ниже и выше солнечной Астрахани:

  • расположены выше города Астрахань, на побережье реки Ахтубы, Волги, Герасимовки, Митинки, Енотаевки, рек Магнут и Ашулук и еще ряда водоемов поймы реки Ахтуба (расстояние от Нариманов и до города Волгограда);
  • расположенные в нижнем направлении от города Астрахань на берегах дельты реки Волга;
  • так же расположены на взморье, что тоже находится ниже города Ахтуба, это район удивительного раскатистого побережья Каспия, в том месте, где Волга соединяется с изумительным Каспийским морем лазурного цвета.

Туристические базы, расположенные на раскатистых берегах Каспия

Раскаты Каспия составляют ширину акватории в 200 километров чистейшей зеркальной воды бескрайних просторов мелководья, создается впечатление что природа нарочно сотворила условия для невероятно красивой рыбалки и экстремальной охоты под водой. Именно в этом месте не широкие протоки реки Волги попадают в слияние с величественным Каспийским морем. Для рыбной ловли гигантского сома, большого жериха, крылатого судака и еще разных видов рыб лучше всего отправиться в туристические базы: стационарная база класса стандарт «Осетр»; рыболовная база для разных категорий гостей «Моряна»; комфортная и уютная база «У моря»; база с предоставлением разнообразных условий для проживания, включая класс люкс «Дубравушка»; рыболовная база, имеющая огромный выбор номеров в любой ценовой категории «Дарданеллы»; база класса эконом и стандарт «Новинская» и еще много баз с комфортабельностью и ценовой категорией, включая класс VIP.

Базы отдыха и рыбной ловли VIP класса и класса «Стандарт» предоставят гостям:

  • качественно организованную рыбалку с выездом, местную рыбалку и подводную рыбалку под наблюдением опытных егерей;
  • в обслуживание входит, предоставление услуг опытного егеря, с помощью которого вы выберите места для рыбалки, где рыба клюет лучше всего, а так же мест для отдыха у водоема;
  • квалифицированную помощь в обработке улова, камер для заморозки трофеев, коптильные установки, беседки со стационарными мангалами, и площадками для спорта и разжигания костра;
  • предоставление рыболовных принадлежностей и спортивного снаряжения, в аренду;
  • уютные и комфортные номера для отдыха и проживания;
  • ценовая политика стоимости одного спального места в сутки, вас приятно удивит. Она колеблется от 1 000 до 5 000 рублей;
  • Вас порадуют великолепными и калорийными блюдами. У Вас будет возможность отдохнуть и расслабится в уютных кафе, великолепных барах и шикарных ресторанах;
  • по вкусу Вам придутся бани и сауны, бассейны с оптимальной температурой воды и бильярдная комната;
  • удивительные аттракционы на воде с приключениями, пешими прогулками, экскурсионные маршруты и другие развлекательные мероприятия.

Рыболовные базы на реке Ахтуба

Ни по каким критериям туристические базы на реке Ахтуба не уступают другим базам такого же класса: Угодья рыболовной базы «Ольга» на территории имеет гостиницу с номерами; имеет три уровня комфортабельности и наличие кемпинга на территории базы «Трехречье» и еще много не менее интересных баз готовы радовать Вас своими услугами и умопомрачительной рыбалкой. Русло реки Ахтуба просто бурлит от количества огромных сомов, которые обитают в коряжном скоплении в ямах на большой глубине.

По окончании завораживающей рыбалки, на фоне красочной природы, повара вам помогут разделать ваш улов и приготовить вкуснейшие блюда и деликатесы из пойманных вами трофейных экземпляров рыб. Неповторимый вкус пойманной Вами рыбы и тут же приготовленной, надолго останутся в памяти теплыми и вкусными воспоминаниями.

Рыболовные базы на реке Волге

Волга представляет крупнейшую реку в мире. На побережье реки расположено огромное количество рыболовных баз, на территории, которых вы сможете подобрать для себя наиболее комфортное жилье. Существует три категории условия проживания и дополнительно категория, для любителей отдыха в кемпинге. В реках такое огромное количество рыбы и разнообразие видов, что у новичков в первое время просто захватывает дух. Вода настолько прозрачная, что можно часами наблюдать за красотой подводного мира сидя на берегу.

Туристические базы Вас порадуют не только комфортными апартаментами и высочайшему сервису, но и предоставят Вам грамотных егерей, которые в свою очередь. Помогут Вам подобрать более удобное место для рыбалки и последуют с Вами, что бы помочь Вам со снастями и если Вы новичок, показать, как нужно правильно ловить рыбу. После удачной рыбалки снять усталость Вам помогут бани.

Туристические базы класса «Эконом»

Рыбалка в Астрахани является самой эффективной на всей территории России. Номера категории «эконом» не только помогут сэкономить Ваш бюджет, но окунут Вас в уют и тепло. И это все будет происходить на фоне невероятных экскурсий, удивительных пейзажей и не забываемой рыбалкой. Количество рыбы и ее разновидность, Вас просто удивит. Рыбалка в Астрахани, это самое лучшее место, которое можно выбрать для отдыха. Можно порыбачить, или просто с семьей насладится живописными местами. Одним из завораживающих зрелищ являются лотосовые поля огромного размера. Это невозможно забыть.

Рыболовная база Волчок состоит из кемпингов. Она находится поблизости села Карапат в Астраханском крае. Имеет огромную славу среди рыболовов, благодаря грамотной организации и правильному подходу к рыбалке. Средняя плата в сутки, за палатку из хлопка, рассчитанную на двух или трех человек, составляет 450 рублей. Утепленные палатки обустроены более комфортно. В них имеются спальные комнаты с напольным покрытием из дерева. Так же установлена необходимая мебель.

Туристическая база рыбной ловли «Капитан» находится на живописных берегах Нижней Волги рядом возле села Станья. Вас разместят в огромном сельском доме с уютными комнатами на пять жильцов. В среднем оплата в сутки за весь дом составляет 2 500 рублей. Так же действуют всевозможные скидки. Можно арендовать рыболовные принадлежности, оборудование и всякие мелочи, для захватывающей рыбной ловли.

Подводя итог, хочется отметить, что все гости получат массу не забываемых впечатлений, которые надолго останутся в памяти. Так же дамой никто не уедет с пустыми руками. Так как рыбы много и рыбалки просто отменные.