Кроме того, такая поездка принесет Вам и массу положительных эмоций, которые Вы получите попав в такое изумительное по красоте место. Волга, птицы, лотосы, бескрайний водный простор и незабываемые природные пейзажи вокруг.

Остановиться на время поездки Вы сможете, как на плавучей базе, так и на других базах отдыха.

Какое бы место для отдыха и рыбалки Вы не выбрали, Вас ждет уют, профессиональные егеря и люди, которые помогут сделать так, чтобы Ваш улов хорошо сохранился.

Вы сможете взять на прокат снасти, лодку и даже катер. Вас ждет здесь полный комфорт, прекрасные номера, уютные кафе, баня, парковка, если Вы приехали на машине. Всякие развлечения для Ваших детей, если Вы еще и с семьей.

Дополнение всех этих, вроде бы мелочей, еще больше привлекает любителей рыбалки приехать именно в Астрахань.

Дельта Волги необыкновенно красива

Место это идеально, как для рыбалки, так и просто для отдыха. Наловите рыбки, разожжете костер и сварите уху. И тут же ее и отведаете. Будет хороший улов - а он будет непременно, иначе здесь не бывает, сделаете фотографии и покажите их, приехав домой друзьям и родственникам.

Помимо рыбалки, при желании, можно и поохотиться и заняться подводной охотой.

Чтобы уехать без рыбы, такого здесь и быть не может. Местные егеря покажут Вам самые рыбные места в Астраханских раскатах.

Трофеи

Без этого ни как. Какая рыба может стать этим трофеем? Это и щука и судак и сом. А, может и что-нибудь по крупнее. Это уже, как повезет. Сможете хороший трофей сфотографировать и оставить в галерее базы, где Вы отдыхали.

Приехав домой, Вам точно захочется рассказывать всем знакомым, как об отдыхе, так и рыбалке. И, конечно о месте и людях, которые сделали Ваш отдых столь комфортным. Стоит отметить, что цены здесь, весьма невысоки. Это тоже очень существенный момент для отдыхающих, особенно если они едут отдыхать всей семьей.

Многие рыболовные и охотничьи базы Астрахани имеют свой небольшой флот, который и предоставляют в распоряжение приезжающих. Есть здесь, как гостиницы, так и отдельные домики. Есть базы с гостиничным понятием - «все включено». На базах есть прекрасные бассейны. В общем, сделано все, для того, чтобы турист мог приехать отдыхать и рыбачить.

Не составляет секрета тот факт, что сами рыбака - это категория людей особых. Их страсть не отдых в комфорте, а именно рыбалка в Астрахани. Никакие непогоды и неудобства им не страшны. Поэтому немного расскажем о рыбалке в Астрахани — дикарем. Время года для настоящего рыбака не играет ни какой роли. Ну, может быть важно, какую он хочет поймать рыбу. А от этого уже и появляется время года. То есть, ловится она в это время или нет. Обычно для такой рыбалки собираются несколько человек, останавливаются на природе и разбивают палатки и разводят костры. Никакой опасности такой туризм в Астраханской области в себе не таит. Туристов много и они всегда и везде. Кто с ружьем, а кто с удочкой. Где разбить такой лагерь, тоже не очень важно, так как все водоемы Астраханской области изобилуют разнообразной рыбой.

В месте слияния Ахтубы, Ашулука и Харабалыка водоемы полны разнообразной рыбы.

Существуют даже специальные названия, такие как: место «щучье» или, яма «сомовая». Река Бузан - рукав Волги, течет севернее Астрахани. Для стоянки рыбаков-дикарей место прекрасное. Чего тут только нет: сомы, щуки, сазаны, лещи, жерех, окунь и другая рыба.

Длина реки Бузан - 102 км., но она многоводна и быстра. На воде или в воде, здесь нужно быть очень осторожными. Именно в ней встречаются, так называемые «сомовые ямы». Сома лучше ловить на отмели, где он охотиться ночью.

Вот такой жизненный парадокс: он охотится и Вы охотитесь.

Вот из-за всех этих красот, изобилия ягод, растений, птиц и животных, а самое главное рыбы и стоит поехать на рыбалку именно в Астраханскую область.