Испокон веков рыбная ловля была не только способом добычи пропитания, но и азартным эмоциональным видом отдыха. В наше время рыбалка это уже и вид спорта, где проводятся свои соревнования и чемпионаты. С каждым годом все более и более усложняются приемы ловли и снасти для рыбалки. Если раньше она привлекала в основном мужскую часть населения, то в наши дни все больше и больше женщин западают на этот вид отдыха. Для многих рыбалка стала семейным занятием.

На рыбную ловлю в Астрахань

Астрахань рыбная столица России. Каждый человек считающий себя настоящим рыбаком должен съездить на рыбалку в Астрахань. Настоящий рыбак получит свой знатный улов в любое время года. Отдельной строкой нужно отметить незабываемую красоту Астраханских природных ландшафтов.

Без лишней скромности можно сказать, что нижняя Волга одно из самых наилучших мест для непревзойденного отдыха всей семьей или большой дружеской компанией. Чистый воздух, непревзойденная красота окружающего ландшафта, увлекательная рыбная ловля, романтические посиделки у костра, а главное заряд энергии который вы получите, приехав на рыбалку в Астрахань.

Большинство любителей рыбной ловли мечтают приехать на раскаты, но по различным обстоятельствам часть из них откладывают поездку из года в год. А ведь это совсем неправильно. Ведь мечта должна обязательно сбыться, особенно, такая как желание, увидеть непревзойденную красоту дельты Волги.

Какую рыбу можно поймать в Астрахани?

Являетесь ли вы любителем спиннинга или поплавковой удочки, вы некогда не останетесь без улова. С давних времен Астраханская область славится обилием и разнообразием природных рыбных запасов. Об этом факте известно рыбакам во всем мире, и многие из них хотя бы один раз стремятся побывать на удивительной Астраханской рыбалке. На Волге-матушке вблизи Астрахани можно выловить как хищных, так и мирных рыб.

Речные хищники

Хищная рыба в Астрахани представлена такими видами как: окунь, щука, сом, жерех, судак. Лов любого из видов имеет свои особенности. Активный круглый год, подвижный окунь может пойматься и на блесну и на червя, хорошо ловится на живца, в зимний период на мормышку. Жерех ловится в основном весной. Лучшим временем для "тихой охоты" на щуку является осень. Любитель медведок сом предпочитает предпочитает радовать рыбака летом и осенью.

Любителям спокойной рыбалки в Астрахани

Для любителей больших уловов и поплавковых удочек здесь полное раздолье. Нескончаемые стаи плотвы, красноперки, воблы, не оставят недовольным самого искушенного любителя рыбной ловли. Всегда голодный карась не даст уйти без улова даже начинающему рыбаку.

Клев есть всегда и везде, чем и привлекает рыболовов любителей рыбалка в Астрахани.

Для вас не составит труда показать свое мастерство и поймать лучший в своей практике рыбака трофей, фотография рядом с ним, сделает ваш рыбацкий рассказ не пустой байкой. По вашей просьбе егеря отвезут вас, куда душа пожелает, а в случае необходимости окажут любую требующуюся помощи. Ни вы ни ваша семья никогда не пожалеете что посетили рыбалку в Астрахани.

Весенняя рыбалка в Астрахани

Весной в Астраханской области начинается сезон отменной рыбалки. Высокий уровень клева рыбы начинается перед паводком, ориентировочно во второй половине апреля. 2017 год отличился значительным превышением нормы паводка. Во время рыбалки, на ваш крючок могут попасться следующие виды рыбы: окунь, жерех, щука и знаменитая Астраханская вобла. Вобла – это излюбленное яство, как гостей Астрахани, так и её жителей. Идеальное время для её ловли – с середины апреля и до конца первой декады мая. Рекомендуется воспользоваться возможностью порыбачить именно в указанный выше срок, поскольку с приходом паводка клев останавливается, и рыба уплывает в полои. Затем вступает в силу Астраханский нерестовый запрет.

Мартовский «ассортимент». Что мы ловим в марте?

Весна – это время солнца, оживления и перерождения. Оживление природы наблюдается повсеместно в Астраханской области, в том числе и в озёрах и реках. По мере нагрева воды, активность рыбы увеличивается и к середине марта рыбалка становится щедрой на ловлю окуня, сома, щуки и судака. Стоит отметить, что судак в марте достигает более чем внушительных размеров, что является ещё одной причиной для страстного рыбака отправиться на рыбалку в этот период.

Рыбалка в апреле

Апрель считается самым благоприятным месяцем для рыбалки в Астрахани. Именно в это время базы отдыха переполнены гостями, а вода полна разнообразной рыбы. Апрельский судак оживленно насаживается на крючок, а в конце месяца можно наблюдать жереха, достигающего 7 килограмм в весе. Как известно, в апреле начинается сезон ловли воблы. Вы не успеете закинуть удочку в воды, как рыба уже начнет активно проявлять себя. Не успеете оглянуться, как ведро наполнится отборной воблой. Апрельская рыбалка подарит самые яркие впечатления даже самому бывалому рыбаку.

Рыбалка на базе в мае

Майские праздники так и просят отправиться на рыбалку в Астрахань, ведь в это время настоящие рыбаки ловят самых крупных рыб всех видов и усердно оттачивают своё мастерство. Огромные в размерах щуки, сазаны, жерех и сом – вот он майский сюрприз! Щука 5 килограмм с легкостью окажется вашей, а подводная охота на сазана позволит испытать самый настоящий восторг и даст почувствовать себя настоящим охотником.

Рыбалка в Астрахани зимой

Есть что-то манящее в подледном лове на лунках! Зимняя рыбалка – это особое удовольствие и её популярность неоспорима. Зимние базы в Астрахани полны истинных любителей рыбалки. Говорят, что чем сложнее условия, тем больше радости вызывает пойманная рыба. Проверьте сами и вы непременно захотите вернуться вновь.

В заключении можно сказать, что рыбалка в Астрахани это не только превосходный улов, но и незабываемые впечатления, и положительные эмоции от самого процесса. К тому же добавочным подарком для вас будет любование великолепными красотами нижней Волги. И наверняка вам захочется вернуться сюда еще не один раз.