Рыбалка на щуку в Астрахани в осенний период

Щука является самой распространенной рыбой хищницей из всех остальных. Рыбу можно найти в старицах, заливах, прудах, затонах, озерах, водохранилищах, везде, где можно встретить воду и пищу для щуки.

Лучшим периодом ловли считается осень. Дело, в том, что рыба пытается активно кушать пред зимой. Зимой все процессы замедляются, и щука перестает охотиться. Итак, в этой статье пойдет речь о том, как ловить щуку в осенний период.

Особенности рыбалки на щуку осенью

В этот период рыбалка в Астрахани — это что-то очень удачное для рыбака, поэтому настоящий рыбак, никогда не пропустит его и обязательно поймает большую щучку. При ловле щуки активно применяются джиг-приманки или воблеры рассчитанные на большую глубину. Именно осенью можно выловить большую щуку, поэтому тут никак не обойтись без мощной снасти.

рыбалка на щуку в астрахани

Ловля щуки осенью начинается с сентября, однако, в первых числах месяца, рыбалка ничем не отличается от летней. В такой период щука продолжает обитать на мелководье, в камышах или водорослях. В этом случае можно применять воблеров с глубиной до 0,5 метра, вращающиеся блесна №3 и силиконовые приманки. Однако вначале можно поймать только небольших щурят, для более крупного улова придется подождать октябрь. В середине октября заметно похолодание и щука уходит на глубину. Осенний улов щуки продолжается до того, как на реке появляется толстая корочка ляда. Рыбалка на щуку в Астрахани осенью проводиться под мостами или в коряжники. Последний вариант достаточно успешный, однако, за время ловле можно потерять большое количество приманки. Как правило, в коряжниках можно поймать неплохие экземпляры. Перед ловлей в нем необходимо закидывать спиннинг в 15 метрах правее или левее того места и так плавно переходя к самому коряжнику. Перед ловлей необходима запостись сильным спиннингом и шнуром, чтобы можно было вытянуть 5 кг щуку. Если хоть раз упустить рыбу, с этим местом вам придется попрощаться однозначно. Щука, выбирая, коряги руководствуется тем, что там нет течения и можно там удержаться на одном месте. Также это место хорошо для щук тем, что тут можно практически не охотиться и просто ждать пока течение принесет какую-нибудь раненую рыбу. Рыбак может использовать это в своих интересах, погрузив на дно приманку в виде рыбы. Щука всегда реагирует на такую приманку, поэтому без улова вы точно не уйдете.