В последнее время фидерная ловля приобрела большую популярность. Рыболовы всё больше отдают предпочтение такому эффективному способу поимки рыбы. Но здесь существуют свои нюансы и нужно их учитывать.

Как ловится плотва на фидер? Прежде всего, нужно подобрать снасти. Рыбалка в дельте Волги происходит на участках, которые отличаются спокойным течением. Массивные удилища здесь не нужны. Также не стоит брать и тяжелые кормушки. Чтобы фидер не потерял своей чувствительности, выбирать его нужно учитывая мощность и длину: не более трех метров. Самым оптимальным вариантом для плотвы будет фидер 2,7 м.

Вес кормушек влияет на выбор теста удилища. Рыбалка в Астрахани на такую рыбу, как плотва, как уже говорилось, эффективна на реке со слабым течением, поэтому можно выбирать фидер с тестом до 60 грамм. Фидер должен быть оснащен безынерционной катушкой, на которую намотана тонкая плетеная леска. Для этой рыбы используются легкие кормушки, поэтому применять шок лидер не нужно. Поводок состоит из монолески до 0,8 мм.

Летняя рыбалка отличается многообразием мест, где водится плотва. Такими многообещающими местами могут быть:

  • неглубокие зоны водоема;
  • области, где песчаное дно;
  • места с водной растительностью.

Наживку можно приготовить самостоятельно, можно купить в магазине. Наилучшим прикормом для плотвы будут такие ингредиенты:

  • каши (перловка, гречка, пшеница);
  • кукурузная крупа и мука;
  • черви;
  • панировочные сухари;
  • шитик;
  • опарыш.

Чтобы привлечь плотву, приманку нужно тщательно растворить в воде. По реке будет распространяться аромат, благодаря которому плотва будет спешить к вам полакомиться вкусненьким.

Лучшим временем для рыбалки в дельте Волги будет раннее утро и сумерки. Когда вы определитесь с местом ловли плотвы на фидер, для привлечения рыбы можно набросать приманку в воду. Это поможет вам быстрее наловить долгожданной рыбки. Когда кормушка коснулась дна, обычно сразу за этим идет поклевка. Маленькая плотвичка клюет хорошо, а вот большая ведет себя осторожно и неуверенно. Здесь надо быть начеку и вовремя сделать подсечку. Так как плотва небольшая по размеру, то достать её из воды не составит труда, а вот если попалась килограммовая плотва, тут уж придется потрудиться. Но этот процесс всегда доставляет рыбакам одно лишь удовольствие.

В итоге, можно сказать, что ловля плотвы на фидер является очень результативным вариантом рыбалки на плотву. Причем специальные знания и умения от рыболова здесь не требуются.