Осень в этом году не подкачала. Погода в основном была неплохая, но вот клев, по рассказу рыбаков, к сожалению, никак не зависел от погоды. Тем не менее рыбалка за все время прошла для нас более, чем удачно, из всего срока пребывания у нас был всего лишь один неудачный день.

Причем не понятно, что послужило поводом для такой удачи, может быть, место, погода, приманка или еще что-то. Правильный ответ наверно кроется скорее в совокупности всех этих фактов. Расскажу немного про один день из нашей ловли.

В субботнее утро стоял туман, мы долго искали подходящее место, и наконец нашли. Только мы приступили к рыбалке и даже успели поймать по паре карасей, как, откуда не возьмись, появился егерь. Сначала мы немного напряглись, но после разговоров про жизнь, мы поняли, что он настроен скорее на дружественную беседу. Нам объяснили, какие условия должны быть соблюдены для законной ловли, а также приглашали на рюмочку чая. В следующий раз обязательно заглянем к нему.

К сожалению, с утренним плутанием и разговорами с егерем мы потеряли драгоценные часы, хищник не хотел уже ловиться на наш силикон. Что же делать? Порыбачить то, мы так и не успели. Решили поискать новое место, которое было похоже на прежнее, но с более твердым дном. Мы видели, как с нами игрались щуки, но дальше, чем заплывом за блеснами дело не заканчивалось. Нам уже стало казаться, чтобы рыба просто издевается над нами. Что только мы не ставили и блесна, и воблеры, и кучу всего другого, но ничего хорошего из этого не вышло.

После того, как мы немного подустали, поступила идея немного отдохнуть и перекусить. За обедом мы поделились мыслями о том, что рыбы – просто невыносимые животные. Но после противоречивых раздумий все-таки решили остаться и попробовать еще. В итоге мы решили попробовать последние приманки, у меня была незацепляйка под цвет окуня, а у приятеля белая mepps lusox.

И тут началось что-то невероятно: чуть ли не каждую проводку удавалось вытащить по рыбе. При этом и у друга дела тоже пошли удачно. В итоге я поймал 19 щук, 3 окунька, а приятель 14 щук и 8 окуней. Остальные наши друзья поймали всего лишь 10 штук на двоих. В итоге не понятно, то ли приманки так повлияла, то ли место у нас было просто удачнее. При этом средняя щука весила около килограмма, а крупные доходили до трёх. Да, особо крупных не попалось, но и это неплохой результат. Окуньки правда вообще маленькие, примерно по 200 грамм, но мы в принципе и не на него ехали.

Ну что ж, можно сказать, что сезон успешно закрыт, рыбалка в Астрахани удалась на славу. Хотя не стоит делать поспешных выводов. Вдруг решим опять поехать и попытать удачу в этом замечательном деле.