Свое название плотва получила давно. Назвали ее так не просто, а за ее плоское тельце. Сама рыба довольно хорошо плодится и поэтому ее много.

Плотва очень привередлива к клеву, поэтому профессиональные рыбаки недолюбливают ее. Плотва довольно округлая и шероховатая, имеет серебристый оттенок, красные или коричневые зрачки, крупную чешую. Чем больше рыба, тем краснее становятся ее зрачки. Плотву можно встретить в пресных водах Европейского континента, Азии, Сибири, Закавказье. Поймать такую рыбку возможно в любом месте и при этом на каждой глубине. Эта рыба не селится, где есть густая растительность и быстрое течение, поэтому обычно располагается в мелководье, где есть солнышко, ее редко можно встретить в реках, где есть горы. Ближе к зиме плотва начинает, объединяется в стаи, и ждать прихода тепла в глубоких заводях, где нет течения. Ловить большую плотву лучше в глубоких местах на хлеб, также можно на червяка попробовать и на пшеницу. Крупную рыбу можно поймать чаще в утреннее время. Перед ловлей нужно ее прикормить, бросив корм в воду. Подсечь ее просто, так как при поклевке она тащит поплавок далеко, что можно с легкостью заметить.

Самое главное для ловли плотвы - это умение правильно поставить удочку. Потому, что удочка должна быть удобной и легкой, с гибким концом. Без настройки удочки удачной рыбалки не получится. Также очень важно пользоваться временем и знать погоду, в которую действительно будет улов. Самым лучшим временем для ловли считаются утро или поздний вечер. К этому времени рыбка уже проголодается и будет смелой, так как вода мутная и тогда дело за вами. Во время дождя, холодную погоду, в частности осенью или весной, рыбачить можно весь день. Рыбалка в Астрахани имеет свои особенности, поэтому нужно знать и где в какую погоду лучше ловить плотву и место. Конечно, тут не обойтись без личного опыта. Бывает, так, что рыбак все предусмотрел и отличное место и время, а рыбы так и не получилось наловить. Также и наоборот может быть и место не то и неподходящее время , а плотвы много поймал. Помните, что у каждой рыбы есть излюбленные места.