Рыбалка в дельте Волги на судака имеет ряд отличительных особенностей.

К таким особенностям относятся:

  1. Большое количество проток сложной конфигурации с иногда очень сильным течением.
  2. Наличие хорошей кормовой базы, образуемой благодаря большому количеству простейших организмов в теплой воде. Этим кормом питаются насекомые и прочая живность, которая кормит мелкую рыбешку. А та, является основной пищей для судака.
  3. Самым лучшим временем для ловли рыбы является  осень.

Благодаря простору, необычному рельефу дна и глубине реки, особенно популярна рыбалка в Астраханской области на троллинг. С его помощью можно рассчитывать на поимку судака размерами до 1 метра и  весом больше десяти килограмм.

При спиннинговой рыбалке можно использовать гораздо более мелкие приманки,но и экземпляры пойманных рыб обычно меньше, чем пойманных  троллинговыми снастями. В результате этого, рыбалка на спиннинг характерна лучшими показателями в количественном отношении улова, но уступает троллингу размерами пойманных экземпляров.

Тем не менее, рыбалка в Астрахани при выборе любого способа ловли, будет иметь свои плюсы , но самым важным условием хорошего улова считается правильное место. Основной особенностью судака является его постоянная миграция в водоеме, поэтому он может неожиданно пропасть с участков, где до этого успешно ловился.

Такое поведение рыбы может происходить из-за уменьшения кормовой базы, изменение температурного и кислородного режимов, а также в результате человеческого вмешательства при нанесении вреда экологии от химической промышленности, браконьерства и т.д. Поэтому важно обладать некоторыми знаниями, чтобы понять причины, по которым исчез судак и куда он мог в дальнейшем мигрировать.

Летом рыбалка в дельте Волги перемещается с глубоких участков на меньшие по глубине косы либо под перекаты. Хороший улов здесь возможен по причине наличия в прогретой воде большого количества маленькой рыбешки, служащей пищей для судака, а также благодаря хорошему фотосинтезу и кислородному режиму на мелководье.

Осенью рыбалка в Астраханской области претерпевает некоторые изменения по причине ухода рыбы на глубину . В этот период судак хорошо ловится на джиг и донку.

При таком анализе изменений окружающей среды можно понять, куда будет мигрировать судак. Но для этого требуется еще и доскональное знание рельефа дна в местах осуществления ловли рыбы.В этом Вам помогут опытные егеря,без помощи которых вряд ли можно рассчитывать на хороший улов.