С давних пор Волга является наиболее излюбленным местом всех рыбаков. Но для каждого ее участка при рыбалке характерны некоторые особенности. Большой популярностью пользуется ловля рыбы в дельте реки, в которой она имеет несколько рукавов. В этом участке расположено множество баз, так как именно здесь река славится самыми лучшими уловами.

Чем ближе рыболовная база в Астрахани находится к дельте, тем большее количество и разнообразие рыбы можно выловить в этом месте. Здесь водятся самые крупные судаки, а вес сомов достигает вплоть до семидесяти килограммов. В этих же местах идет хорошая ловля на крупного леща, а многим рыбакам посчастливилось выловить в дельте огромные экземпляры щук.

Рыбалка в Астрахани славится идеальным сочетанием комфорта, досуга и основного препровождения времени – ловли рыбы. При большом количестве баз в этом месте, они имеют разные специализации. Среди них можно выделить:

  1. Базы, которые специализируются на размещении семейных рыболовов. На них вам помимо рыбалки будет предложен большой выбор развлекательных мероприятий. К ним относится бильярд, бассейны, лыжные прогулки, русская баня и другие виды проведения досуга. Летом рыболовная база в Астрахани предлагает следующие экскурсии: прогулки по лотосным полям, осмотр города Сарай Бату, посещение поселка Алтыжар, Селитренное, а также экскурсии по другим удивительным волжским просторам.
  2. Профессиональные базы для рыболовов, на которых нет такого большого перечня развлекательных мероприятий, но зато они имеют ряд своих плюсов, связанных непосредственно с рыбалкой. На них есть в наличии большое количество, сдающихся в прокат плавучих средств, услуги егеря, а также можно получить подробное разъяснение о том, где лучше осуществлять ловлю рыбы. Но при этом, необходимо понимать, что количество и качество предлагаемого сервиса будет зависеть от стоимости пребывания на территории базы.
  3. Рыбалка в Астрахани может осуществляться и на «плавучих базах», которые, являясь настоящими гостиницами на воде,расположены в непосредственной близости к местам скопления рыб разнообразных видов.