Весенние месяцы – долгожданны многими рыбаками России, их манит не просто очередное время года, а именно смена сезона. Для многих из них охота и рыбная ловля – круглогодичное занятие, но в краях, где восемь месяцев зима, а остальное лето, многие устают бродить по снегу или бурить лунки для подлёдного лова. И по весне российские рыбаки «тянутся» на юг, где их ждёт рыбалка в Дельте Волги в то время, как в родных краях весной ещё и не пахнет.

 

Гостеприимная Астрахань готова принимать гостей круглый год, но весной надо принимать поток желающих «погреться» с Крайних Северов нашей страны. Хотя март и в Дельте Волги не самый тёплый месяц, лишь в отдельные дни воздух прогревается до плюс десяти, но лёд уже сходит, а температура воды поднимается до двух-трёх градусов.

Весенняя рыбалка в Астрахани по-настоящему начинается в апреле, вода в Волге прогревается до десяти градусов, температура воздуха в отдельные дни – до двадцати пяти. Но всё же надо позаботиться об одежде. Климат здесь континентальный и тепло может резко смениться на холод, да и ветра не редкость в этих местах. Дождь и ясная погода могут смениться буквально в течение суток.

Май же месяц можно признать практически летним, волжская вода прогревается до пятнадцати градусов, а температура днём не опускается ниже двадцати. Становится больше солнечных дней и на смену штормовке могут прийти чёрные очки и шорты.

Рыбалка в Астрахани по весне – всегда «урожайна» на улов, вне зависимости от месяца, а потому и славится среди российских рыболов, в том числе и у «подводников». В этой «армии» рыболовов насчитываются и элитные «подразделения» - завсегдатаи весенней рыбалки в Астраханской области. Им не надо подсказывать, в какой период весны приезжать, какие снасти применять, да и места для рыбной ловли ими давно уже избраны. Их заведомо ждёт их комфортная рыболовная база, Астрахань и прекрасные весенние дни на берегах Дельты Волги.

А всё непредсказуемое – непосредственно на реке, в процессе рыбной ловли. Хорошая рыбная «нива» не означает, что кинул и поймал, и рыбу надо найти, и с погодой угадать, и правильную снасть употребить. Погода и сильное течение могут испортить настроение самому подготовленному из рыболовов. Но именно весна, её краски и ясные дни, просыпающаяся природа – делают время проведённое здесь незабываемым.

Весенняя рыбалка в Астрахани, в Дельте могучей русской реки может принести только удовлетворение: банки и ерики, протоки и раскаты ждут своих гостей!

Разнообразие и выбор места для рыбалки

Рыбная ловля, как вид досуга, практически всесезонна. Никто из опытных рыболовов не станет сравнивать весеннюю рыбалку и подлёдный лов, ужение карася и охоту на крупного сома. Чтобы вы ни выбрали, согласно сезона и личных предпочтений, у вас всегда будет выбор и мест рыбной ловли в пределах избранного бассейна, и выбор кулинарных рецептов, и — дополнительных видов досуга, который вам предложит любая рыболовная база. Астрахань располагает большим количеством таковых.

Дельта Волги столь богатый район на рыбные запасы, на виды рыб, дичи и зверья, здесь такое переплетение обычаев различных этносов, особенностей их культуры, что досуг можно организовать разнообразным, увлекательным и запоминающимся

Рыбалка в Астраханской области — это уже давно индустрия туризма, обрамлённая прекрасными водными просторами и чудесной природой. Здесь ждут и опытных охотников и рыболовов, и тех, кто впервые взял в руки рыболовную снасть, и тех, кто жаждет одиночества, и тех, кто любит сочетать тишину рыбных мест с активным отдыхом в компании друзей. Любители русской бани и финской сауны смогут принять их после дня проведённого на лоне природы, днём - к их услугам егеря и специалисты, выбор плавсредств и способов рыбной ловли или охоты.

Рыбалка в дельте Волги познакомит вас со множеством исторических мест Астраханской области, которая радушно принимает всех гостей — рыболовов, охотников, туристов.