Рыбалка в Апреле

Март

К началу первого месяца весны на Нижней Волге ледоход обычно уже закончен. Воды и берега начинают оживать: активен становится судак и «любит» джиговые приманки, на которые откликается и жерех, «просыпается» сом, а щука и окунь начинают готовиться к нересту, а потому не пропускают ни одну блесну своим вниманием.

В ильменях – начинается бойкий клёв белой рыбы, которая предпочитает в это время дождевого червя. С помощью донки можно поймать раннего крупного весеннего леща, в ямах на живца активно берут сомята. Начиная с середины марта можно за пару часов наловить самой разнообразной рыбы: плотву и густеру, чехонь и воблу, краснопёрку и окуня – зима забыта, проснулись все и цель одна – грядущий нерест!

Апрель

рыбалка в астрахани в апреле

Рыбалка в Астрахани в Апреле - это самый разгар рыбного сезона! Апрель и маю фору даст – идёт на нерест белая рыба! Жирует судак, и не абы какой, а крупный – морской – до десяти килограмм! Самое время применить троллинг. У выходов из ям ожидают своей добычи всё ещё полусонные сомы, а вода в реке становится всё теплее, а значит, что под кустами, корягами на блесну или воблер можно взять жереха, да и щука с окунем не зевают, они просто преследуют бель. До самого конца апреля спиннинг и троллинг, донка и поплавочная удочка могут быть задействованы в рыбной ловле – приближается половодье, а это – последняя декада апреля и, вместе с подъёмом воды, меняется поведение речных обитателей. Но на этом весенний сезон не заканчивается. Блесна перестала быть главной снастью рыболова, судак начал предпочитать живца, а щука переместилась к берегу, но весна делает своё дело, температура воды повышается и белая рыба начинает нереститься, перемещается в затоны и заливы. За весь сезон такого клёва больше не будет. Самое время обеспечить рыбу подкормкой и снарядить сразу две поплавочные удочки. Основная наживка – дождевой червь, который по вкусу и чехони, и вобле, и карасю. Краснопёрка, густера и лещ от него тоже не отказываются, а в конце апреля к этим гурманам присоединится сазан. Успевайте только с удочками управляться!

Май

Любители поплавка и колокольчика, удочки и донки в начале мая празднуют разгар половодья. Майская рыбалка очень плодоносна. Даже в самые небольшие заливчики и затоны заходит крупная рыба. Главное облюбовать тихое местечко у входа в такой заливчик или озерцо и можно взять самого крупного сазана, не более чем – на метровой глубине. В зарослях же зеленеющего тростника – резвятся сазаны-поросята, о коряги трётся лещ, да и другой белой рыбы немало. Ввиду того, что у разной рыбы сроки нереста различны, без клёва рыбак не останется. По озёрам и по заливам клёв такой, что рыбак всё на свете забывает. Рыбалка в Астрахани в апреле зависит только от того, какие вы себе планы наметили, что пожелали поймать, какую снасть использовать. И не забудьте внимательно следить за погодой и уровнем воды. Весна прекрасна везде, но на окраинах Волги она незабываема!