Для россиян волжские пейзажи любимы даже в том случае, когда они их не видели. Просторы нашей родины таковы, что Волги можно и не видеть, но любить её как символ страны, как Великую и Могучую. И всё же, лучше один раз увидеть, глядь — и представление изменится, символ родины станет иным. Рыбалка тут тем и хороша, что не только даёт представление о Волге, но и о том, о чём и представления не имел. Например, о волжских раскатах и о рыбной ловле или охоте на них.

 

Раскаты в дельте Волги, тысячи островков и рукавов дельты, где заросли камыша и огромные естественные плантации экзотического лотоса, где изобилие рыбы и дичи... -   идеальное место для отдыха и рыбалки. Здесь фантастический клёв и разнообразие рыбы: крупный лещ и ещё более крупная щука, судак всех калибров и отменная краснопёрка, исключительный карась и вездесущая плотва...

Рыбалка в Астрахани, преимущественно на Волге практически всесезонна, доступна, интересна и новичку, и опытному рыбаку. Фотографии, которые вы можете отсюда привезти, будут украшать интерьер вашего жилища всю жизнь, не переставая удивлять ваших знакомых и гостей и пейзажем, и вашими трофеями, пойманными на волжских раскатах.

Разнообразны и снасти, которые можно употребить здесь, покоряя раскаты Волги: спиннинг и донка, традиционная удочка и ловля в «нахлыст». Супер-охота на сома и на крупную щуку тоже требует специальных снастей, да и опыта их употребления. Важно иное, что всё это здесь может быть осуществлено. Здесь есть база для этого, рыбные «нивы».

Весенняя рыбалка в Астрахани столь же впечатлит вас, как и осенняя, проведённая на раскатах.

При этом весенний и осенний сезон дарит рыбаку дополнительный бонус — удивительную природу. Рыбалка в Астрахани на раскатах - это не только хороший улов и свежие кулинарные изыски на свежем воздухе. Это, прежде всего, активный отдых для вас и незабываемые впечатления, которые будут согревать вас весь год до очередной поездки на волжские раскаты. Один раз увидев волжские просторы, трудно отказать себе в следующей экспедиции в эти гостеприимные края.